这个宇宙会毁灭还是会更新?

2017-08-04 23:45:38 王约翰牧师 人次浏览 来源 字号:T|T

这个宇宙会毁灭还是会更新?

基本上有两种讲法:
一;宇宙将来会被销毁,没了。只留下天堂(天堂被称为新天地)。
二;这宇宙会永存,以前被水清洗过更新了,末日被火更新了。

 这个宇宙会毁灭还是会更新

 

基本上有两种讲法:

一;宇宙将来会被销毁,没了。只留下天堂(天堂被称为新天地)。

彼后 3:7但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。

彼后 3:10但主的日子要象贼来到一样;那日,天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。

彼后 3:12切切仰望  神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化;

24:35天地要废去,我的话却不能废去。

1:11天地都要灭没,你却要长存;天地都要象衣服渐渐旧了;

1:12你要将天地卷起来,象一件外衣,天地就都改变了。惟有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

 

二;这宇宙会永存,以前被水清洗过更新了,末日被火更新了。

104:30你发出你的灵,它们便受造;你使地面更换为新。

 

8:19受造之物切望等候 神的众子显出来。

8:20因为受造之物服在虚空之下,不是自己愿意,乃是因那叫他如此的。

8:21但受造之物仍然指望脱离败坏的辖制,得享 神儿女自由的荣耀(“享”原文作“入”)。

8:22我们知道一切受造之物一同叹息、劳苦,直到如今。

 

第三种讲法

三;这宇宙先被毁灭,在恢复更新为新天新地。

 

要思想  人要承受神的国,必须要死里复活,只有成为荣耀的身体才可以承受神的国。

这荣耀的身体,却还是本来的身体从死里复活的,却和原来的相当的不同。

 

从这方面可以思想,整个宇宙也是要经过死亡(被销毁);又有个复活(更新)的经过。这样才成为新天新地。

102:26天地都要灭没,你却要长存;天地都要如外衣渐渐旧了,你要将天地如里衣更换,天地就都改变了;

 

65:17“看哪!我造新天新地。从前的事不再被记念,也不再追想。

21:1我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。

 

这个新天新地就是神所爱的世界。

 

因此约翰福音3:16“神爱世人(原文是世界)”“神爱世界”是正确的。因为这世界是照神“永恒之律”创造而有的。

 

王约翰牧师

2017.7.26